По мнению Ч. Дарвина, татуировка – признак развития человечества. История говорит о том, что ни одна народность не прошла мимо боди-арта. Среди множества направлений, а их современная татуировка насчитывает порядком 40, тату биомеханика – одно из самых молодых.
Возникло данное направление ещё в 80-е годы под влиянием некро-готики швейцарского художника Ханса Руди. Вдохновляясь необычными работами, наполненными смесью эротики с вычурными механизмами, мастера создали свой «мир биомеханики».
Также в 1984 на экраны вышел фильм о Терминаторе, что тоже вызвало оживленный интерес к тату в этом направлении.
Тату в стиле биомеханика отличается от классических направлений. Часто клиенты салонов сами не понимают отличий, путая механику с биоорганикой или стимпанком. Стипанк – взгляд в альтернативное прошлое, органика – в эфемерное будущее.
На деле татуировки биомеханика – конгломерат живой плоти, обычно разорванной, с выступающими витиеватыми шестеренками, платами. Полная картина создаёт впечатление продолжения конечностей, органов. Готовая работа отличается глубиной идеи.
Благодаря разработанной технике нанесения рисунка, в биомеханических татуировках также можно изображать фантастических существ. Все они будто вырываются на свободу, освобождая сокрытые чувства своего обладателя.
В самом начале тату в стиле биомеханика были несколько блеклыми, простыми. Применялись черный, белый, серые цвета. Со временем их заместили:
Сейчас же приветствуется детализация с цветной прорисовкой. Игра полутонов, теней создаёт впечатление, что всё происходит на самом деле.
Механический рисунок наносят на теле в любом месте, а максимально реалистично тату в стиле биомеханика выглядят на руке, ноге, шее. Игры фантазии не знают границ.
Чаще к биомеханике прибегают мужчины из-за мощи, проглядывающейся в каждом эскизе. Но и девушки могут с помощью вычурных механизмов подчеркнуть агрессивную сексуальность механическими крыльями, оформлением линии талии, груди.
Масштабные работы выглядят впечатляюще за счет детализации. В небольших работах многие детали могут упускаться. Но чем сложнее эскизы, тем ярче выглядит на коже заживший рисунок.
# точная стоимость татуировки определяется на консультации с мастером.
Период запросов на однотипные тату давно прошёл. Сейчас приветствуется оригинальная работа, самобытное творение. Именно такие татуировки делают мастера «Татуклассик».
Иногда выбранный эскиз татуировки биомеханика не всегда полностью соответствует пожеланиям. Тогда в ходе работы мастер вносит изменения с учетом пожеланий. Но не все татуировщики могут корректировать эскизы, мастер может не обладать художественными навыками.
Обращайте внимание на наличие готовых работ. Москва большая и пестрит множеством предложений. Но лучше посещать места с историей. Фото тату в стиле биомеханика от наших мастеров по данному направлению можно посмотреть в галереи.
В нашем тату-салоне работают «художники по телу», которые создают персональные картины с учетом особенностей характера и образа жизни каждого клиента. Если вы желаете набить «биомеханику», и есть идея, но не можете найти эскиз – добро пожаловать в нашу студию!
Любая работа с кожей сопряжена с рисками: инфекционные заражения, плохое заживление, неправильное пигментирование. Но этого не может случиться в престижном тату-салоне.
Наши мастера знают всё об обработке оборудования. Они используют только одноразовые расходники и сертифицированные пигменты. Мы не гонимся за деньгами: если участок кожи для предполагаемой «биомеханики» имеет незажившие повреждения, или есть другие противопоказания, мастер не станет набивать тату ни за какие деньги. Это забота о здоровье клиента!
Прайс по татуировкам не бывает фиксированным, ведь речь идет о творчестве. Цена на работы в стилистике тату биомеханика в Москве разнится, в зависимости от сложности идеи, размеров, и дополнительных параметров. Конечную стоимость вам скажет мастер на консультации. Решайтесь, приходите, ведь тату – это не так страшно и дорого, как может показаться.