г. Москва, метро Таганская, ул. Гончарная 38

“Треш-полька” – в чем прикол?

"Треш-полька" - в чем прикол?

Доброго времени суток! Меня зовут Екатерина, я занимаюсь татуировкой в стилях «реализм» и «треш-полька». Я полюбила эти композиции за то, что в них можно отразить привлекательность самых ужасных, на первый взгляд, вещей, запечатлеть их в красно-черных мазках тату.

История, смысл стиля «трэш»

Сегодня ценятся татуировщики с уникальными и самобытными стилями татуировки. Многие мастера совершенствуются в уже существующих направлениях, но некоторые придерживаются другого подхода. например, как основатели Trash Polka – смелого, экстремального стиля.

Трэш-полька зародился в германском тату-салоне Buena Vista в Вюрцбурге, основали его Симоне Плафф и Волько Мершки. Живописный и динамичный стиль основан на эффекте цветовых контрастов. Это своеобразные коллажи изобразительного искусства, в котором натуралистические и фотореалистичные рисунки сочетаются с грубо размазанными графическими акцентами.

Элементы татуировок данного направления выполняются только черными пигментами, дополняются оттенками красного (некоторые люди видят в последних намек на кровь). Одна часть рисунка реалистична, а другая – полностью абстрактна. В тату уместны надписи (слова и целые фразы), трафареты и намек на граффити. Используются классические газетные шрифты, Times New Roman или Courier.

В треш-польке редко присутствует элемент негатива. Наоборот, совмещая противоположные по смыслу элементы, клиенты выбирают эти татуировки как символ баланса.

Обычно это композиции с некой философией, глубоким жизненным смыслом. Что касается мнения основателей, то, по словам Волько, стиль представляет собой сочетание прошлого, настоящего и будущего.

Неординарные и смелые изображения

Татуировки в стиле трэш-полька отличаются использованием как плотных контуров, так и тонких линий, а также большим количеством черных и красных пигментов. На первый взгляд сочетание фрагментов эскиза может показаться хаотичным, но каждый элемент несет внутреннюю гармонию, привнесенную художественным вкусом тату-мастера.

Чтобы достичь нужного впечатляющего эффекта от тату треш-полька, мастеру необходима большая площадь кожи на теле. Мини-эскизы в рамках стиля неуместны. Обычно задействуется часть тела целиком: предплечье, спина, бедро, даже голова.

Хотя со временем рисунок потускнеет (как и любая другая татуировка), но это не уменьшит его драматичность и броскость. Картинка всегда будет выглядеть свежо.

Стоит ли делать тату в виде трэш-польки?

Никогда не могу однозначно сказать клиенту, подойдет ли ему тату. Это дело личного вкуса человека, его независимости от общественного мнения. Что касается моего мнения, то я считаю трэш-польку привлекательным стилем, который подходит только смелым личностям. Это направление обретет всеобщую популярность в ближайшем будущем.

Приходите ко мне на консультацию, и я вам расскажу еще очень много об особенностях этого потрясающего стиля. Похвастаюсь собственными дизайнами татуировок, которые уже воплотила на коже клиентов. В портфолио есть фото в только что нанесенном и уже зажившем состоянии.

Работаю над набросками новых сюжетов для тату. Готова реализовать и ваши идеи!