г. Москва, метро Таганская, ул. Гончарная 38

Почему у мужчин в моде маленькие татуировки?

Доброго времени суток! Меня зовут Александр, я более 10 лет увлекаюсь искусством татуирования. Помог сотням клиентов реализовать мечту о боди-арте. Работаю в стилях «реализм». В последнее время ко мне часто обращаются мужчины за маленькими тату.

Я делаю мужские татуировки на разных участках тела, но есть места, где минитату выглядят круче всего – это запястье, предплечье и другие зоны на руках. Некоторые клиенты просят сделать татухи на груди.

Мелкая, как и крупная татуировка, остается идеальным способом внешне проявить жизненную позицию, используется для подчеркивания стиля. Через татушки парни демонстрируют любовь к отдельному животному, человеку, или привязанность к особому месту на Земле.

У нас часто заказывают маленькие эскизы офисные работники, или мужчины, которые не хотять выставлять свое видение мира напоказ. Ведь скрыть небольшую картинку можно в любой момент. Например, рисунок на запястье легко прикрывается часами или браслетами.

Почему у мужчин в моде маленькие татуировки?

Под мини тату маскируются небольшие шрамы, родимое пятно и другие особенности кожи. Маленькие татуировки не очень заметны, и при необходимости их легко спрятать.

В выбор эскиза небольшого размера мужчина вкладывает много сил и смысла. Это часто путь к набиванию более масштабных эскизов. Имейте в виду, что даже дизайн скромного размера требует серьезного подхода.

Популярные тематики

Простой дизайн выглядит круто и модно. В простом мужском эскизе обычно заложено больше смысла, чем в масштабном рисунке на все тело.

Цитаты

Надписи продолжают набирать популярность у парней, так как передают жизненную позицию или убеждения. Выбирая цитаты, учитывайте их смысловое значение (особенно если выбираете текст на иностранном языке). Размер, расположение и шрифт – все это играет огромную роль в передаче послания через тату.

Почему у мужчин в моде маленькие татуировки?
Почему у мужчин в моде маленькие татуировки?

Обратите внимание на продолжительность цитаты. Некоторые мужчины пытаются уместить длинные надписи за счет более мелкого шрифта, но в этом есть риск: татуировка может стать трудночитаемой.

По личному опыту рекомендую наносить одно предложение или фразу. Зачастую мужчины выбирают громкие цитаты из песен любимых исполнителей или глубокие мысли философов. У моих клиентов востребована латиница.

Почему у мужчин в моде маленькие татуировки?
Почему у мужчин в моде маленькие татуировки?

Геометрия

Простые, минималистичные, современные. Мужские геометрические изображения просты, но дают большие возможности дизайна. Линиями можно делать практически все, от замысловатых эскизов до простых символов.

На практике хочу отметить особенность этого стиля: в большинстве геометрических рисунков используются прямые линии, на которые могут повлиять естественные изгибы тела. Для создания подобных эскизов нужно знать особенности выбранного участка кожи и ее эластичность. Мастер без опыта вряд ли справится с подобной задачей.

Пейзаж

Мы получаем много запросов на небольшие пейзажи, и это очень интересная работа! Из названия понятно, что речь идет о привязанности к месту на Земле: родительскому дому, горному хребту или солнечным пляжам.

Одни из самых сложных в исполнении – фантазийные пейзажи, особенно полноцветные. Приходится умещать в малюсеньком рисунке целый мир.

Римские цифры

Это простой и сдержанный вариант маленькой татуировки на теле мужчин. Символы позволят увековечить определенный день, время или событие, сохраняя при этом детали даты в тайне. Красиво выглядят римские цифры, набитые на руку или грудь.

Как выбрать мастера?

Каждый тату-мастер имеет свой стиль, почерк, преимущества и слабые стороны. Есть татуировщики, достигшие высшего уровня в минитату, а некоторые их совсем не делают. Проблема в линиях очень мелких тату – они тонюсенькие. Не зная досконально особенности кожи в выбранном месте, ошибки при нанесении допускают даже опытные мастера.

Обычно мы в салоне проговариваем с клиентом, какую татуху он хочет, эскизы мне приносит, объясняет, что ему нравится. Я показываю портфолио своих работ. Иногда мы спорим даже, но в конечном итоге приходим к компромиссу. Получаем идеальное тату.

Звоните, пишите!