г. Москва, метро Таганская, ул. Гончарная 38

Краска для тату

Fusion Tattoo Ink

Краска для тату

Доброго времени суток! Я – профессиональный мастер татуировки Александр. Успешно освоил все существующие стили тату, применяю знания об особенностях красок для получения новых оригинальных эскизов.

Обладая более чем 10-летним опытом работы, я перепробовал множество пигментов. Могу судить о качестве краски, ее химических особенностях при нанесении тату. Для себя вывел ТОП современных производителей: Fusion и Radiant. У каждого цвета разных брендов свои особенности и предназначение. И все показали себя как надежные и стойкие. Расскажу про вещества подробнее.

Краска для тату от компании Next Generation Tattoo Machines (США) создается под руководством профильного химика Адама Эверетта. Специалист всю жизнь посвятил разработке идеальной краски для татуировки. Состав совершенствуется, начиная с 1995 года. Сегодня это пигмент с мировым именем, выпускаемый под маркой Fusion.

Набор органических оттенков для тату создается без дополнительных наполнителей (ароматизаторов, стабилизаторов), которые добавляют в краску другие производители.

Этими чернилами работают мировые звезды тату: Mike DeVries, Nikko Hurtado, Roman Abrego и наши другие знаменитые коллеги. И мы благодарны производителю за то, что краска легально поставляется в Россию по доступной цене. Представляют оттенки в широком ассортименте для любого типа машинки.

Краска признана всеми татуировщиками мира неспроста:

  • самая яркая,
  • пигментированная,
  • стабильная,
  • проста в работе
  • идеальная вбиваемость,
  • быстрое заживление.

Работать с Fusion Tattoo Ink легко. Нет необходимости «изобретать велосипед» в процессе тату: разбавлять, смешивать, создавать особые условия хранения красок.

Пигмент подходит даже для новичков. Когда делаем плотные татуировки, не приходится наносить по несколько слоев. За один проход можно получить как идеальный черный контур, так и плотное забивание «блэкворка». Краску накладывают повторно только для продления срока носки. В результате чего получаем стабильное тату на 10 лет минимум.

За счет густой консистенции состав экономичен. Работать им на уроках тату при обучении мастеров – одно удовольствие!

Палитра красок для татуировок огромна, создавать новые цвета практически не приходится. Но если нужен особый оттенок при разработке рисунка тату, то их можно смешивать между собой. А это огромное преимущество, так как не все бренды позволяют нам такое удовольствие.

Особенности краски

«Фьюжн» чаще других красителей вызывает у клиентов аллергическую реакцию на тату. Производитель предупреждает о такой возможности пигментов и предупреждает на упаковке об обязательном проведении теста на переносимость перед тату. Я никогда не пренебрегаю этим процессом – здоровье клиентов на первом месте.

Краски продаются в емкостях разного размера (американцы измеряют их в унциях): 0,5, 1, 2 и 4 oz. В переводе на мл это 15, 30, 60 и 120 соответственно. Объем удобный, можно регулировать количество пигмента, в зависимости от частоты использования оттенков для тату.

Обратите внимание: на бутылочке должно быть указано производство США. Если написано, что краска для нанесения тату разлита в Китае, Таиланде или даже Европе, это подделка. Они стоят дешевле, но и качество их отвратительное, происхождение неизвестно.

Я использую в работе только сертифицированную краску. Лучше пусть тату будет чуть дороже, но я буду уверен в качестве и безопасности.

Radiant colors

Краска – достойная альтернатива Fusion, и тоже производится в США (Калифорния). Компания также сотрудничает с тату-мастерами, нацелена на совершенствование компонентов красок. И это чувствуется в работе!

Все наборы данного производителя, которые я использовал, проявили себя наилучшим образом, но красные пигменты типа Scarlet Red – это нечто. Неспроста краску Radiant colors называют сияющей, бриллиантовой. Цвета наносятся легко, не расслаиваются и сохраняют первоначальную яркость на коже даже после полного заживления тату. А заживают Radiant отлично.

Бутылочки тоже удобные: прочные и эластичные. И шарик внутри для взбалтывания краски не мешает ее вытеканию из емкости (как у некоторых производителей).

Единственный недостаток красителей в том, что они редковаты, но не критично. Делать тату комфортно.

Цена, качество, безопасность

Основными составляющими красителей являются носители: этиловый спирт, дистилированная вода, глицерин, пропиленгликоль – с их помощью пигменты распределяются по коже. Сами краски состоят из органических и неорганических соединений. В зависимости от оттенка, это может быть сажа, диоксид титана и другие сухие вещества.

В наш салон поставляется краска всех производителей в оригинальной упаковке. На все расходники есть сертификаты качества. Я никогда не пожертвую снижением цены на тату для клиента в ущерб его здоровью. Покупаю краски у официальных дилеров, проверяю срок годности.

Некоторые мастера не прекращают использовать краску на коже даже после указанного на этикетке срока. Делают тату, разбавляя обычной водой. Такая экономия ни к чему хорошему не приведет.

Приходите к нам в студию. Я подробно расскажу особенности красок, что, как и почему использую. Если будут дополнительные вопросы про краску и тату – с удовольствием отвечу.