г. Москва, метро Таганская, ул. Гончарная 38

Блэкворк и трайбл – чем интересны стили

Привет! Меня зовут Сергей, я – профессионал в стилях «орнаментал», «графика», «полинезия». В профессии уже больше 5 лет, постоянный участник тату-конвенций и мастер-классов. Но больше всего люблю работать над эскизами «блэкворк».

Blackwork для меня – это целый мир, способный изменить внешность человека до неузнаваемости. И я рад, что стиль с каждым годом набирает популярность в индустрии татуировок.

Блэкворк и трайбл - чем интересны стили

Что такое блэкворк, что его отличает от других?

В упрощенном понимании — это заполнение поверхности кожи вплотную пигментом черного цвета. Обычно это прямые, линейные рисунки или изогнутые геометрические фигуры. Термин применяется практически к любому боди-арту, созданному исключительно черным цветом, но с его помощью можно сделать многое.

Происхождение стиля

Направление в целом связано с эзотерикой, алхимией и другой мистикой. Считается, что истоки стиля заложены в древних племенах Полинезии. По природе своей полинезийские тату – защитные и священные. Абстрактные витиеватые узоры из толстых полос красиво изгибаются вокруг контуров тела. Татуировки проявляют личность человека, его происхождение, убеждения или принадлежность.

Еще один тип «блэкворк» — это отсылка к испанскому фольклору 1500-х годов: вышивка на льняной ткани плотно скрученными черными шелковыми нитями. К нам пришли из того времени эскизы с изображением плюща, цветов, стилизованных графических символов.

Татуировки в этом стиле красивые, их не привязывают к определенной возрастной группе. В «черной» технике мы набиваем тату животных, черепов, птиц и даже цветочных узоров.

Блэкворк и трайбл - чем интересны стили
Блэкворк и трайбл - чем интересны стили

Трайбл и Blackwork – не одно и то же!

Популярный стиль «трайбл» в виде племенных татуировок часто объединяют с «блэкворком», так как в обоих используется плотный прокрас, черная краска и жирные линии. Но есть концептуальное отличие: все тату «трайбл» — это техника «блэкворк», но не каждый Blackwork несет культурный символизм поколений.

Почему люблю «блэкворк»?

Черными жирными линиями в этой технике можно перекрыть старые тату, портаки. Это «скорая помощь», если другие стили не помогают исправить ситуацию.

  • Однотонная большая площадь позволяет использовать негативное пространство с выделением контуров предмета. Классный оптический эффект. Для большего контраста иногда использую белый контур.
  • Несмотря на кажущуюся простоту однотонности, мы создаем в этом стиле художественные татуировки, имитирующие гравюру или рисунок тушью.
  • Отдельный предмет для разговора – это белый пигмент, положенный на сплошной черный прокрас. Неповторимое зрелище. Вживую смотрится потрясающе, не говоря уже об улетных фотках!

Если человек привык носить яркую цветную одежду, то Blackwork – лучший вариант. Черные чернила и нейтральные концепции универсальны. Я стараюсь подбирать рисунки так, чтобы создать гармоничный образ. Что бы ни надел клиент – классический костюм или кежуал, с «блэкворк» любой лук выглядит отлично!