Пирсинг брови

///Пирсинг брови
Пирсинг брови2019-10-29T11:54:26+00:00

г. Москва, метро Таганская, ул. Гончарная 38

8 (495) 915-58-20 / 8 (985) 909-28-72

Пирсинг брови – это поверхностный прокол кожи, но из-за контура лица выглядит, как сквозное отверстие.

Прокол брови уникален тем, что это поверхностное вмешательство, склонное перемещаться по лицу. Так происходит в двух случаях: недостаточно глубокий прокол или слишком тяжелое украшение. Если же вертикальный пирсинг брови сделан слишком глубоко, или недалеко от переносицы, он может затронуть глазодвигательный нерв. Мастер должен быть опытным, и учитывать эти особенности.

Можно проколоть горизонтальный пирсинг брови в нескольких местах рядом друг с другом, но только после полного заживления очередного прокола. Прокалывания делаются в любой части брови, но самый популярный вариант – в ее «хвостике».

Существует также пирсинг «антибровь», с альтернативными названиями «слеза», «воронья лапка» или «поцелуй бабочки». Украшение располагается ниже брови, над скулой, или в ее верхней части. Пирсинг «антибровь» выполняется с условием, чтобы одна из частей украшения стремилась к уху. Стоит столько же, сколько и прокол брови.

Выбор украшения

Во время процедуры пирсер вставляет изогнутую штангу, которая располагается вплотную к лицу. На концах бывают шипы, шары или драгоценные камни, смотря сколько стоит серьга. В идеале, эти заметные части украшения быть на одном уровне с кожей лица. Размер штанги необходимо подобрать так, чтобы ее основание не было заметно, но и не сжимало кожу.

Первая серьга в новом проколе должна быть из специальной гипоаллергенной стали 316 LVM, бактерицидного пластика или титана.

Некоторые пирсеры используют прямые штанги для вертикального пирсинга бровей, но они плохо вписываются в кривую линию области, увеличивая вероятность отторжения.

Иногда клиенты просят сразу вдеть кольцо, но мы рекомендуем подождать до заживления отверстия. Кольцо легко задеть, а воспаленной коже достаточно небольшого натяжения для разрыва. В результате может образоваться крупный и глубокий келоидный рубец.

Пирсинг брови у девушки (8)
Пирсинг брови у парня (3)

Процедура пирсинга брови

Данный вид прокола мастер делает так же, как и в других участках тела:

  1. Инструменты и украшение обеззараживает в стерилизаторе.
  2. Обрабатывает поверхность кожи антисептиком.
  3. Прокалывает кожу иглой.
  4. В катетер вставляет украшение и протягивает его крепление сквозь прокол.
  5. Достает катетер и застегивает серьгу.
  6. Снова протирает кожу раствором хлоргекседина.

Процесс не очень болезненный, так как в данной зоне немного нервных окончаний. Прокалывают без обезболивающих препаратов, цена которых удорожает процедуру.

Однако существуют противопоказания, о которых лучше уточнить в салоне. Есть и единое правило для всех: не приходить на процедуры пьяным, или под действием наркотиков.

Заживление

Как вертикальный, так и горизонтальный пирсинг брови заживает около 2-3 месяцев. Заживление довольно сложное, потому что лицо мы часто трогаем, обрабатываем разными моющими средствами с разным кислотно-щелочным балансом. Сильная мимика также не способствует ускорению процесса восстановления. Мало того, интенсивная работа мышц лица может привести к сдвигу прокола (если он сделан неглубоко).

6 способов ускорить заживление пирсинга в течение месяца после процедуры:

  • Не трогайте прокол брови руками.
  • Не пытайтесь сразу заменить украшение самостоятельно, вращать или двигать его.
  • Обрабатывайте хлоргекседином 2-3 раза в день, держите в чистоте.
  • Не накладывайте макияж.
  • Как можно меньше спите на этой стороне лица.
  • Не посещайте баню, сауну, бассейн и открытые водоемы.

Соблюдение этих несложных правил поможет ранке быстро затянуться, избежать бактериального заражения, нагноения и рубцевания.

Загляните в нашу уютную московскую студию «Tattooclassic». Здесь всегда дадут разумный совет о том, какой прокол брови выбрать и помогут выбрать идеальное украшение. Вы сразу убедитесь в чистоте, безопасности салона, и пообщаетесь о цене и деталях с профессиональными пирсерами.

Наши работы